Wärmender Honiglikör

Honigrezepte aus aller Welt

Honiglikör im Topf

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: wärmender Honiglikör.

Schwierigkeitsgrad

Lange Ziehzeit, aber auch für Anfänger zu meistern

Zutaten

250 g Honig
½ l Wodka
1 Stange Zimt
3 Gewürznelken
Schale von einer unbehandelten Zitrone

Zimt und Zitrone für den Honiglikör

Zubereitung

Honig und etwas Wodka in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann den restlichen Wodka, Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale zugeben.
Likör in eine saubere Glasflasche füllen und gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 10 Tage stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach 10 Tagen durch ein Sieb gießen und in einer Flasche bei Zimmertemperatur lagern. 

Zitronen für den Honiglikör

Fertiger Honiglikör in Flaschen

Ein Beitrag von Kristina von nearBees
vom 09.12.2017
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“