Raffinierte Honigbutter

Honigrezepte aus aller Welt

Honigbutter

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: raffinierte Honigbutter.

Schwierigkeitsgrad

schnell, einfach und gleichzeitig sehr lecker

Zutaten

100 g weiche Butter
60 g Honig
1 TL Zitronensaft
nach Belieben: Zimt, Ingwer, Rosinen, etc.

Zubereitung

Die weiche Butter mit Honig und Zitronensaft verrühren. Nach Belieben kann die Honigbutter auch mit Zimt, Ingwer und Co weihnachtlich verfeinert werden. 

Ingwer für die Honigbutter

Zimt für die Honigbutter

Ein Beitrag von Kristina von nearBees
vom 02.12.2017
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“