Sommerliche Honig-Limetten Hähnchenspieße

Honigrezepte aus aller Welt

Honig-Limetten Hähnchenspieße

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: sommerliche Honig-Limetten Hähnchenspieße.

Schwierigkeitsgrad

Einfach zuzubereiten

Zutaten

1 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Sambal Oelek
5 EL Honig von Nebenan
2 Limetten
4 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 TL Salz
200 g Hähnchenfilet
frische Kräuter
Holzspieße

Zutaten für die Honig-Limetten-Hähnchenspieße

Hähnchen in der Honig-Limetten-Marinade

Zubereitung

Als erstes die Marinade für das Fleisch herstellen. Dazu eine Limetten auspressen. Olivenöl, Sojasauce, Sambal Oelek, Honig, geschälten Knoblauch, Ingwer und Salz zusammen mit dem Limettensaft in einem Mixer vermischen. Falls kein Mixer zur Verfügung steht, Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Stückchen zerkleinern und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in ⅔ der Marinade eingelegt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Holzspieße kurz in Wasser einlegen und anschließend die Fleischstückchen aufspießen und in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten. Die fertigen Hähnchenspieße mit der restlichen Marinade, den frischen Kräutern und Limettenspalten dekorieren. Servieren und genießen!

Honig-Limetten Hähnchenspieße

Honig-Limetten Hähnchenspieße in der Pfanne

Ein Beitrag von Katharina von Nearbees
vom 04.05.2018
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“